Online чат на сайте
0

Ваша корзина пуста!

Поддержка Windows 7 любых версий - станет затратной

Официальная поддержка Windows 7, включая обновления безопасности, оканчивается 14 января 2020 года. Однако значительное число компаний поныне применяют 10-летнюю операционную систему и не сможет перейти на Windows 10 в течение следующих одиннадцати месяцев. Мало того, что преобразование операционной системы нелёгкая задача, у многих компаний или организаций, работающих с нестандартным программным обеспечением, вследствие проблем совместимости не остаётся иного выбора, кроме Windows 7.

Windows 7 для корпоративных клиентов 

Но для этих компаний у Microsoft имеется решение, хотя оно сопряжено с затратами. Она готова продолжать предоставлять отживающей ОС программу ESU, что означает в переводе «Расширенные обновления безопасности», до 2023 года. Ведь, согласно данным сайта Statcounter, Windows 7 всё ещё занимает примечательные 35% рынка. Начиная с января 2020-го, корпорация Microsoft станет взимать $50 в расчёте на один персональный компьютер за эту расширенную поддержку. Оплата удвоится до $100 в последующем году. С 2022 по 2023-й цена вновь удвоится и достигнет $200 за компьютер.

Крупные клиенты

С десятками компьютеров, вероятно, получат скидку, но это не сработает, если пропустить какие-либо годы. Кто захочет получить обновления согласно программе в 2022-ом, прежде должен полностью оплатить весь предыдущий период.


Связанные товары